Layout del blog

Qualificazione Regionali Campionati Italiani Esordienti A2 e Assoluti A2

KSDK • apr 28, 2024

Il KSDK strappa ben 18 Pass per le Finali

Si sono svolte oggi a Castel Maggiore le Qualificazioni Regionali per i Campionati Italiani Esordienti A2 e Assoluti A2, che ha visto impegnato per il KSDK uno squadrone di 20 atleti seguiti dai Tecnici Luca Ravanetti e Jacopo Cavalca.

Si è partiti con gli Esordienti, dove Maio Melita ed Alice Menfi conquistano il primato di categoria con tre vittorie, rispettivamente nei 48Kg e 52Kg, e la qualificazione per le Finali.

Medaglia d'oro e Pass anche per Giuliano Lebada, che vince due incontri nei 38Kg, e Mathias Bastoni, con ben quattro vittorie nei 73Kg.

Primo posto con annessa qualificazione anche per Federico Caracciolo, che vince due incontri negli 81Kg, e Davide Munteanu, unico partecipante dei +81Kg.

Tripletta KSDK nei 60Kg, con la medaglia d'oro di Simone Belfanti, che vince tre combattimenti, l'argento di Filippo Bianchi con due vittorie e il bronzo di Lorenzo Cappannelli con due incontri vinti. Purtroppo solo Simone e Filippo conquistano l'accesso alla fase finale.

Nei 46Kg Leonardo Negri chiude al quinto posto con tre combattimenti vinti, guadagnando il pass per Olbia, mentre purtroppo il compagno di categoria Elia Villani viene fermato al primo turno. Gli ultimi posti vengono ottenuti da Filippo Ferrari e Francesco Loiacono, entrambi settimi nei 55Kg con rispettivamente una e due vittorie.

Peccato invece per Orlando Santini (73Kg) e Riccardo Lorenzani (50Kg) che nonostante l'ottimo secondo posto ottenuto con tre vittorie non riescono ad ottenere l'accesso alle Finali, così come Luca Milella, quinto con una vittoria nei 50Kg, e Denis Borta, anche lui quinto classificato ma nei 42Kg.

Oltre agli 11 pass conquistati sul campo dai nostri giovani allievi vanno aggiunti Salvatore Masciari, Cristian Becchi, Thomas Guatteri, Luca Pagani e Giuseppe Clima, già qualificati grazie alla loro posizione nella Ranking List Nazionale. In totale saranno quindi ben 16 gli Esordienti che il 25 e 26 Maggio prenderanno parte ai Campionati Italiani Esordienti A2 in programma ad Olbia, mentre Michele Rinaldi e Arina Cernogal sono già qualificati per le Finali A1. Un risultato molto importante per il KSDK, che ha fatto sentire la sua voce non solo in materassina ma anche sugli spalti, grazie ai Genitori Supporter che hanno affollato le tribune per incitare i nostri giovani atleti, mostrando ancora una volta il senso di unione e supporto reciproco che caratterizza da sempre la nostra Scuola.

La giornata non è finita, nel pomeriggio sono scesi in campo in nostri 3 Junior per conquistare l'accesso ai Campionati Italiani Assoluti A2.

Nei 60Kg Samuele Zantei, dopo un'iniziale sconfitta, vince la finalina per il bronzo, conquistando il terzo posto e la qualificazione. Nella stessa categoria Lorenzo Spocci subisce una sconfitta al primo combattimento, viene recuperato ma purtroppo perde nuovamente.

Alessandro Fornaciari con due vittorie negli 81Kg si classifica al terzo posto, guadagnando l'accesso alle finali.

Per loro l'appuntamento è a Perugia l'11 e 12 Maggio per i Campionati Italiani Assoluti A2.

Anche in quest'occasione le Qualificazioni si sono dimostrate essere una gara ostica non solo per quanto riguarda gli avversari affrontati, ma anche per i criteri di qualificazione che spesso non hanno permesso ad alcuni atleti di guadagnare la partecipazione alle Finali nonostante i buoni piazzamenti ottenuti.

Autore: KSDK 14 mag, 2024